设为首页 收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷注册 找回密码

尼日利亚华人网

内罗毕机场新敲诈法

接下来说一件今天早上发生在楼主身上的真实事件,也许有人遭遇过,发出来只是为了让更多华人看见。: o# w. e5 _4 D: j

6 W3 j7 h. s, Y早晨,一同事搭乘前晚国内的肯航飞机抵达内罗毕,我负责接机。没多久,就顺利的接到了同事,这时我们正往停车场去,没走几步,两个警察把我们拦下,一男一女,女的直接说给她看发票,我诧异什么发票,她说我的同事在海关里面付了钱,她要看发票(在此之前同事并没有告诉我他有付钱的事)。说到这里,相信很多华人同胞们有同感,给公司,给同事带物品入关经常会被海关拦下索要税收,最终选择的都是给点钱尽早了结。/ P* U5 j( M- ~+ e  O
8 V7 q( @+ w! {$ o. i
言归正传,我转头问同事证实了却有给小费收买之事,但是对警察说的是不存在此事,女警察坚持有,我觉得也编造不下去,假装再和同事交流,然后告诉警察我同事不会英文,也不知道有发票一说。这时女警就表示要带我们上警察局,因为涉及贿赂,我立马意识到这根本就是想搞钱啊。于是很强硬的告诉他,我们并没有犯罪,如果是因为发票,我现在索要,如果是贿赂就把海关那个收钱的也带来,一起拘留。女警可能觉得点子太硬,扬言去找海关的,让我们原地等待。她走以后,一直不说话的男警察开始说话了,意思我为什么这么粗鲁,不讲道理,我就告诉他,我们这么被莫名其妙的阻拦下来,边上的人怎么看我,我不应该粗鲁么?男警察也就不再说什么,此时一个穿着迷彩服的士兵走来,连着我的司机也都过来了,三个人叽叽歪歪的说了一通,最终迷彩服的叫我们走。直到我们离开,女警察也没回来,我们就站在接机的外面,离海关检查点来回不要一分钟
0 ~( t( X" u: X: t8 p- |* |, W) r1 ?+ f
当走到停车场后,迷彩服跟了上来。到了这里,相信很多人知道他想干什么,没错,要钱,他就是连环敲诈计的最后一环(暂且这么称呼他们的行为)。考虑到这哥们也算扮演的好角色,最终给了他500先令的咖啡钱,也不想再节外生枝!
! a6 f0 ?$ S! q; H3 f8 Q, {+ y2 ^1 b1 N; g: B  c, s! j5 X
说这么多,只是想给还没有过此经历的同胞们一个提醒,如果你在肯尼亚是合法的,请不要害怕上述事件,估计有些人会觉得警察在抓贿赂,可不得了,但一定记住,他们是不会抓自己人的,贿赂成立,海关的也跑不了,所以,不要被他们唬住!!!尼日利亚华人网综合报道

楼主热帖
[尼日利亚帖吧] 请问有在尼日利亚丝味上班的吗
[尼日利亚帖吧] 欢迎报考华南农业大学!
[尼日利亚帖吧] 看手相,各类批断。铁嘴勿怪,我头像内可
[尼日利亚帖吧] 有看过《地狱修女》的吗?
[尼日利亚帖吧] 内罗毕机场新敲诈法
[乌干达华人网] 各位大爷 请问这是乌干达的幼虫吗
[加纳华人网] 我这样说话。你们会生气吗?
[非洲华人故事] 大家都在非洲忙些什么呢
[非洲求职招聘] 公司招数名翻译,办公文员,财务,普通员
[非洲华人故事] 华人创业天使基金在福州成立
[非洲华人故事] 大洋洲中国和平统一促进联盟在悉尼成立
[非洲华人故事] 福建举办“万侨创新”发展论坛

总之来这边,他们都是想方设法拿钱。唉。
去年回国的时候内罗毕到机场那个收费站也是被警察拦下,说我的落地签是假的。我就说要是假的就是你们自己海关造假,不关我的事。可是这摆明了就是讹钱的,怎么说都没用。没办法小鬼难缠,最后磨了半个小时给了300先令+20人民币完事~~
非洲为什么这么穷,这样也能理解…
大家进入肯尼亚的时候很容易被他们勒索,尽量不要给,否则以后的中国人都要被卡。 只要你是合法的,一切都不要畏惧。
楼主楼主,留个q
哈哈,住在丫丫那,自从和小区楼下的保安熟悉后,他每次遇到都会赶紧上来讨点好处。烟饮料水果饼干都可以哈哈!
我有工作签,从来不带烟。走的是当地人通道,一路畅通。主动跟他们说我是修铁路的,他们还老打听什么时候能修通。
俩傻逼装听不懂就好了最多就是陪你带个10来分钟。。毕竟那么多人呢不能因为你把所有生意都耽误了啊。。本人亲测。。